Dewiku.com - Berbagi pengalaman dalam akun media sosial adalah hal yang lumrah dilakukan belakangan ini, begitu juga dengan Nur Sahana. Belum lama ini, Nur Sahana memposting pengalamannya menjadi korban pelecehan seksual dalam sebuah moda transportasi umum di Kuala Lumpur, Malaysia.
Nur mengunggah kisahnya dalam sebuah grup Facebook, lengkap dengan lampiran foto, bagaimana pelaku melancarkan aksinya pada penumpang lain. Meskipun peristiwa ini sudah terjadi seminggu yang lalu, namun masih saja ramai dibicarakan hingga sekarang.
Nur berkisah jika kereta saat itu dalam kondisi lengang, namun dia merasakan ada orang lain yang merapat di belakangnya. Karena merasa risih dan nggak nyaman, Nur memutuskan untuk meninggalkan lokasi tersebut dan memilih untuk duduk di kursi penumpang.
Rupanya kecurigaan Nur benar, pria yang berdiri rapat di belakangnya tadi melakukan hal yang sama pada penumpang lain. Nggak mau kehilangan momen, maka Nur dengan sigap memotret kejadian tersebut.
Nur Sahana kemudian mengunggah foto itu di grup Facebook lengkap dengan kronologi peristiwanya. Dalam postingan tersebut, Nur juga sudah menuliskan jika pengalamannya sudah dilaporkan pada pihak yang bertanggung jawab.
Namun ada yang aneh dengan tanggapan netizen.
Mereka justru gagal fokus pada sosok penumpang yang ada dalam foto Nur Sahana. Hanya karena penumpang itu tidak terlihat berontak, lalu mereka kemudian mencibir dan berkata jika penumpangnya menikmati pelecehan tersebut.
Dalam kolom komentar, ada banyak kata-kata yang merendahkan korban pelecehan tersebut. Anehnya, aksi bullying ini kebanyakan justru datang dari kaum hawa yang notabene satu gender dengan korban pelecehan seksual.
Hal ini tentu saja disayangkan. Bagaimana bisa korban justru malah disudutkan.
Girls, sikap seperti ini sebaiknya tidak ditiru, ya. Menuduh tanpa alasan bukanlah hal yang baik. Seperti contoh kasus korban pelecehan seksual ini, ketika dia terlihat diam, bukan berarti dia menikmatinya. Bisa saja dia sedang mencari posisi aman dan takut akan diserang oleh pelaku kejahatan.
Baca Juga
Sebaiknya berikan komentar positif dan rangkul korban agar merasa lebih percaya diri, bukan justru menjadikannya sebagai bahan cibiran.
Terkini
- Sebelum Nonton Singles Inferno, Cewek Single Wajib Baca Ini: Ekspektasi vs Realita Dunia Dating
- Kelihatan Kuat, Padahal Udah Capek Banget: 5 Tanda Mental Kamu Lagi Lelah
- Mengapa Generasi Z Tak Lagi Menjadikan Pernikahan Sebagai Prioritas?
- Shabu dan Grill Halal dalam Satu Meja, Pengalaman Makan Hangat untuk Keluarga
- FolagoPro Debut sebagai Promotor Konser, Hadirkan An Evening with Brian McKnight di Jakarta
- Minum Kopi Bisa Bikin Perempuan Terlihat Lebih Awet Muda? Ini Faktanya
- Kenapa Banyak Perempuan Memilih Pria Lebih Dewasa? Ternyata Bukan Cuma Soal Umur
- Bumbu Masak Sachet Kini Masuk Festival Musik, Strategi Unik Dekati Generasi Muda
- Saat AI Ikut Campur Urusan Cinta Gen Z: Banyak Match, Tapi Hati Kok Tetap Sepi?
- Effortless Look untuk Perempuan Aktif, Cantik Tanpa Ribet Seharian