
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Hari pertama di kantor baru bisa sangat mendebarkan, bahkan membuat seseorang stres. Pertanyaan-pertanyaan dalam kepala pun bermunculan, ''Apakah semua orang akan menyukai Anda? Apakah Anda tahu apa yang harus dilakukan?''
Karena hal itu, bertemu beberapa rekan kerja baru yang benar-benar ramah dapat membuat perbedaan besar. Seperti yang dialami Jon Qui Qui.
Dilansir dari Metro, pria ini mengunggah di akun Twitter pada Oktober tahun lalu tentang bagaimana dia diberi buket bunga pada hari pertama bekerja.
Dia mengira bunga itu berasal dari rekan-rekan kerja barunya. Karena merasa sangat tersentuh oleh sikap ramah mereka, dia meminta manajernya, yang kebetulan adalah seorang fotografer, untuk mengambil beberapa foto dirinya sambil membawa bunga itu di kantor barunya.
Baca Juga

Tetapi lima bulan kemudian, dia menemukan fakta bahwa buket bunga itu sebenarnya tidak pernah diperuntukkan baginya. Dia mengungkapkan, ''Saya menemukan bunga-bunga ini salah diletakkan di meja saya dan seharusnya untuk seseorang yang sedang cuti hamil karena mereka tidak memberikan bunga kepada karyawan baru.''
''Tetapi mereka melihat saya mengambil foto bersama mereka dan merasa terlalu buruk untuk mengambilnya...'' lanjutnya.
Begitulah. Rupanya Jon sudah salah kira dan mengambil bunga orang lain.
Dia kemudian memperbarui cuitannya dan mengatakan bahwa bunga itu sebenarnya untuk kolega yang berbeda dan bukan untuk orang yang akan cuti hamil.
Jon juga mengatakan bahwa dia memang menerima kotak selamat datang sehingga jadi berasumsi buket bunga adalah bagian dari pemberian.
Hingga artikel ini naik, cuitan tersebut sudah memperoleh 50 ribu lebih retweet dan 257 ribu likes.
Banyak netizen yang menanggapi cuitan Jon. Banyak dari mereka menganggap insiden itu memalukan. Tapi mereka juga menganggap Jon sebagai sosok yang sangat percaya diri.
''Itu memalukan tapi sungguh lucu. Suka!'' kata salah satu netizen menanggapi insiden buket bunga tersebut.
''LOL, bunga-bunga itu bahkan terlalu bagus untuk diberikan pada orang asing,'' ujar yang lain.
''Aku senang mereka menunggu beberapa bulan untuk memberitahu yang sebenarnya. Itu pasti agar kamu merasa baik-baik saja,'' tambah salah seorang netizen.
Terkini
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi