Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Seorang perawat bernama Nicole sedang mencari pasangan melalui aplikasi kencan, Tinder. Nicole kemudian menuliskan kriteria cowok idamannya.
Awalnya Nicole memang hanya menuliskan kriteria umum seperti pekerja keras, rendah hati, sehat dan terpercaya. Namun di bagian bawah, Nicole kemudian memberikan definisi 'sehat' yang dia sebutkan sebelumnya.
Berhubung Nicole adalah seorang perawat, maka dia hapal betul dengan seluk beluk kesehatan dan ini yang membuat persyaratan kesehatan bagi calon pasangannya jadi sangat spesifik.
''Dia harus punya sepasang paru dan ginjal, jantung dengan irama sinus,'' tulisnya.
Baca Juga
Irama sinus atau sinus rhytm adalah istilah untuk menyebut denyut jantung yang normal dalam bahasa medis.
Nicole juga menuliskan jika dia menghindari laki-laki perokok. Meski begitu, Nicole bisa mentoleransi cowok yang mengkonsumsi alkohol asalkan tidak berlebihan karena kebiasaan ini merusak hati.
Karena kriteria kesehatan yang cukup tinggi, maka profil Tinder Nicole beredar di Twitter. Netizen ramai-ramai mengomentari hal ini.
''Aku akan memulai kencanku dengan lampiran hasil sinar X,'' tulis salah satu netizen.
Ada juga yang berkomentar jika sebagian kriteria 'sehat' versi Nicole hanya bisa dilihat dari hasil pemeriksaan medis di rumah sakit.
Jadi gimana? Apakah kalian memiliki jantung yang sehat seperti kriteria Nicole? Jika iya, silahkan 'swipe right' ya!
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby