
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Pada Senin (11/03/2019) kemarin, ada yang spesial di Istana Bogor. Jokowi menerima tamu undangan Miss Universe dan puluhan finalis Puteri Indonesia.
Sebelum mempersilahkan mereka masuk ke dalam Istana Bogor, kegiatan diawali dengan berfoto bersama. Terlihat Jokowi mengambil posisi tengah, sementara Miss Universe 2018 dan finalis Puteri Indonesia berada di sisi kanan, kiri, dan belakang Presiden Joko Widodo.
Usai sesi berfoto bersama, diketahui bahwa Jokowi mengumpulkan mereka di ruang utama untuk pertemuan tertutup dan berbicara terkait berbagai hal.

Dalam pertemuan ini Jokowi didampingi oleh Menteri Sekretaris Negara, Pratikno. Menurut berbagai sumber, Jokowi, Miss Universe, dan para finalis Puteri Indonesia membicarakan tentang hal politik.
Baca Juga
Para finalis Puteri Indonesia diimbau agar tidak golput dalam pemilu serentak 19 April 2019 mendatang. Selain itu, mereka juga membicarakan mengenai gerakan antihoaks. Sebab di Indonesia sendiri berita atau informasi hoaks sedang merajalela.
Sepertinya dua topik di atas hanya sebagai pemanis obrolan tertutup Jokowi dan tamu undangan spesialnya. Diketahui mereka lebih banyak membicarakan mengenai generasi milenial.
Dalam kesempatan spesial tersebut, Miss Universe 2018 Catriona Grey memakai busana berwarna gelap yang sangat anggun. Ternyata gaun tersebut dirancang oleh desainer Indonesia, Anaz Khairunnas.
Puteri Indonesia 2019, Fredika Alexis Cull juga memakai busana berwarna senada dengan gaya dan motif berbeda. Ia tampil sangat cantik dengan makeup yang cukup natural.
Kompetisi pemilihan Puteri Indonesia sudah berakhir pada Jumat (8/3/2019) pekan lalu. Dari pemilihan tersebut, tiga orang ditetapkan sebagai pemenang.
Juara pertama berhasil diraih oleh Fredika Alexis Cull dari DKI Jakarta. Kemudian ada Jolene Marie Cholock Rotinsulu dari Sulawesi Utara yang menyandang juara kedua. Terakhir, juara ketiga diraih perwakilan Jawa Barat, Jesika Fitriana Martasari.
Tag
Terkini
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi
- Musikal untuk Perempuan: Merayakan Persahabatan Lewat Lagu Kunto Aji dan Nadin Amizah
- Melangkah Sendiri, Merdeka Sepenuhnya: Kenapa Perempuan Pilih Solo Traveling?
- Koneksi Bukan Kompetisi: The Real Power of Women Supporting Women