Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Melihat gaya hidup mewah para selebgram memang sangat menyenangkan. Barang-barang branded dan makanan mahal seakan 'berserakan' dalam feed mereka. Namun pengalaman gadis ini membuka mata kita agar lebih hati-hati dalam memilih gaya hidup.
Dilansir dari Newshub, Lisette Calveiro awalnya hanya seorang gadis biasa. Dia tertarik mencoba gaya hidup ala selebgram setelah pindah dan tinggal di New York pada 2013 lalu.
Rupanya kehidupan kota besar membuatnya terbuai. Tidak seperti di daerah asalnya di Miami, New York jauh lebih gemerlap.
Begitu menjajal hidup di New York, Calveiro mulai bergaya mewah. Bak selebgram-selebgram, dia menghabiskan hari dengan nongkrong di kafe-kafe mahal dan memakai baju bermerek.
Baca Juga
Semua gaya hidup itu dia abadikan dan disimpan dengan apik dalam akun Instagramnya.
Perlahan image selebgram pun menempel pada dirinya. Followernya semakin bertambah dan Calveiro semakin terbuai. Dia tidak lagi menabung dan pekerjaannya sebagai pekerja paruh waktu tidak sanggup menanggung gaya hidupnya.
Perlahan Calveiro mulai terlilit hutang. Tahun 2016 lalu dia membeli tiket pesawat pulang-pergi ke Texas hanya untuk menonton konser. Biaya yang dibutuhkan kala itu mencapai Rp 10 juta.
Belum lagi deretan baju bermerek yang dia beli agar feed Instagramnya nggak terlihat membosankan.
Semua itu akhirnya berujung pada hutang yang menumpuk senilai ratusan juta rupiah. Untuk membayarnya, Calveiro harus membayar lunas itu semua.
Untungnya dia tidak lari dari tanggung jawab, semua hutangnya dilunasi dalam waktu 14 bulan. Jangan ditanya lagi bagaimana sulitnya keuangan Calveiro kala itu.
Kini setelah merasakan bangkrut akibat gaya hidup yang salah, Calveiro kapok dan mengubah total gaya hidupnya. Dia mulai menata semuanya kembali dari awal dan tidak mementingkan citra dirinya di Instagram.
Terkini
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender
- Damkar Dipanggil, Polisi Ditinggal: Mengapa Publik Lebih Percaya Damkar?
- Tantangan dan Realitas Jurnalis Perempuan di Indonesia: Menyingkap Kesenjangan di Ruang Redaksi
- Memahami dan Merawat Inner Child: Kunci untuk Menyembuhkan Luka yang Tak Terlihat
- Working Holiday Visa Australia: Tiket Emas untuk Kerja dan Hidup di Luar Negeri