Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Seorang penulis Arab bernama Dr. Ahmed Al Arfaj mengungkapkan pendapat menarik tentang ibu rumah tangga. Dalam sebuah wawancara di program TV 'Ya Hala', dia mengatakan ibu rumah tangga adalah pejuang yang sebenarnya sehingga berhak menerima gaji bulanan.
''Setiap pekerjaan harus mendapat penghargaan, baik itu untuk jurnalis, dokter, karyawan pelayanan publik, teknisi, dan seluruh ibu rumah tangga yang merupakan pejuang sesungguhnya,'' tutur Ahmed, seperti dilansir dari Stepfeed.
''Aku mempersembahkan ini untuk para prajurit tanpa nama, ibu rumah tangga,'' lanjut dia.
Menurut pria ini, menggaji ibu rumah tangga sudah dilakukan di beberapa negara lain seperti Kuwait dan itu adalah hal yang sangat layak.
Baca Juga
Dia juga mengusulkan pada pemerintah Arab untuk menganggarkan 12 miliar reyal per tahun atau setara Rp 45 triliun untuk gaji ibu rumah tangga masing-masing senilai kira-kira Rp 7,5 juta per bulan.
''Bahkan jika kita membayar 1000 reyal saja, sebagai apresiasi untuk apa yang sudah mereka lakukan,'' ujar dia.
Semenjak melontarkan ide tersebut, sosok Dr. Ahmed langsung populer di kalangan ibu rumah tangga Arab. Perkataannya sering dibahas oleh netizen dan banyak yang setuju dengan pemikiran Dr. Ahmed.
Banyak juga orang yang berharap jika opini ini kelak jadi nyata, bukan sebatas wacana. Mereka juga berterima kasih pada pemikiran Dr. Ahmed yang cukup terbuka mengenai ibu rumah tangga dan betapa beratnya tugas mereka.
Lalu, apakah Arab Saudi akan segera merealisasikan ide ini? Mari tunggu saja kelajutannya.
Terkini
- Ide Merayakan Valentine Bersama Orang Terkasih, Dinner Romantis Bisa Jadi Pilihan
- Tagar #KaburAjaDulu, Ketika Anak Muda Angkat Tangan pada Realita
- Fenomana Glass Ceiling: Mengapa Perempuan Sulit Jadi Pemimpin di Dunia Kerja?
- Takut Ketinggalan Momen? Begini Cara Mengelola FOMO dengan Sehat!
- Ladang Mimpi yang Berubah Jadi Neraka: Tragedi 100 Wanita Thailand di ' Peternakan Telur Manusia' Georgia
- Mengenal Roehana Koeddoes: Jurnalis Perempuan Pertama di Indonesia
- Stigma atau Realita: Perempuan Enggan Bersama Laki-laki yang Tengah Berproses?
- Komunitas Rumah Langit: Membuka Ruang Belajar dan Harapan bagi Anak-anak Marginal
- Subsidi BPJS Kesehatan Terancam, Siapa yang Paling Terdampak?
- Komnas Perempuan Soroti Perlindungan Jurnalis Perempuan dari Kekerasan Berbasis Gender