Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Sejak Meghan Markle dan Pangeran Harry mengumumkan kehamilan anak pertama, dunia sudah berspekulasi mengenai nama bayi yang akan mereka pilih nantinya. Apalagi sekarang ketika bocah lelaki tersebut telah dilahirkan ke dunia dan membutuhkan nama.
Namun, Pangeran Harry sendiri mengakui bahwa dirinya dan Meghan Markle tak memiliki banyak waktu untuk memikirkan nama anak mereka.
Dilansir Mirror, saran nama bayi datang dari seorang komentator kerajaan, Victoria Arbiter. Ia mengatakan Meghan Markle dan Pangeran Harry perlu memilih nama yang bisa mengikat sejarah Inggris dan AS.
''Saya tidak mempunyai jejak orang dalam tentang nama, tetapi saya pikir ketika berbicara tentang nama, kita melihat nama yang sangat kuat karena itulah Meghan Markle dan Pangeran Harry. Tapi saya juga berpikir kita akan melihat nama yang berfungsi di kedua sisi,'' kata dia dalam sebuah wawancara bersama CBS.
Baca Juga
Victoria berkata hal itu karena Harry dan Meghan Markle berasal dari dua negara dan latar belakang yang berbeda. Sementara Pangeran Harry adalah anak dari bangsawan Inggris, Meghan Markle merupakan seorang mantan aktris yang berasal dari keluarga Afro-Amerika.
''Saat itu tentang anak laki-laki, Alexandra adalah nama tengah Ratu, Alexander adalah bentuk maskulinnya dan Alexander Hamilton adalah salah satu bapak pendiri Amerika Serikat. Jadi saya pikir ada banyak nama di sini yang bekerja dengan pohon Keluarga Kerajaan Inggris tetapi juga memiliki akar yang kuat di AS,'' ujar dia.
Sebelumnya, Pangeran Harry telah mengumunkan kelahiran putera pertama mereka di Windsor, Senin (6/5/2019) kemarin.
''Saya sangat senang mengumumkan bahwa Meghan dan saya memiliki bayi laki-laki pagi ini, bayi laki-laki yang sangat sehat. Ibu dan bayinya baik-baik saja. Ini pengalaman paling menakjubkan yang pernah saya bayangkan. Kami berdua benar-benar senang dan sangat berterima kasih kepada semua cinta dan dukungan semua orang di luar sana luar biasa. Jadi saya hanya ingin berbagi ini dengan semua orang,'' kata Pangeran Harry saat pengumuman.
Pangeran Harry lalu menambahkan bagaimana mereka masih memikirkan nama-nama yang akan dipilih.
''Tetapi, ya, bayinya agak terlambat sehingga kami punya sedikit waktu untuk memikirkannya,'' tutur Pangeran Harry. (Suara.com/Risna Halidi)
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby