Dewiku.com - Mendapatkan perilaku diskriminatif masih sering dialami oleh banyak orang hingga kini. Salah satu korbannya adalah supermodel Naomi Campbell.
Dilansir dari The Guardian, wanita asal Inggris ini bercerita bahwa belum lama ini ia mendapatkan perlakuan rasis ketika bertamu ke sebuah hotel di Prancis.
Naomi Campbell mengungkapkan, kala itu ada seorang petugas hotel di kawasan selatan Prancis melarangnya masuk. Alasannya sangat mengagetkan, itu semua gara-gara Naomi berkulit hitam.
Saat diwawancara oleh media Paris, wanita 49 tahun itu menceritakan pengalamannya ketika dilarang masuk hotel saat datang bersama temannya yang berkulit hitam.
Naomi mengatakan dirinya dilarang memasuki lobi hotel, padahal diaa merupakan tamu undangan dari sebuah acara yang diadakan di hotel tersebut.
"Baru-baru ini aku berkunjung ke sebuah kota di Prancis ketika acara festival film Cannes, di mana aku diundang untuk jadi bagian dari acara itu di sebuah hotel," tutur Naomi Campbell.
"Mereka tak membolehkan kami masuk, aku dan temanku, karena warna kulit kami," lanjut dia.
Staf hotel berkata pada mereka kalau tempatnya sudah penuh. Namun, anehnya pada saat bersamaan, ia membiarkan orang lain masuk ke dalam hotel begitu saja.
Naomi tak mengungkapkan lagi tentang kelanjutan kisahnya, termasuk apakah akhirnya ia diperbolehkan masuk atau tetap dimintaharus di luar hotel. Namun kejadian itu justru dianggapnya sebagai pecutan untuk semakin berani mengekspresikan diri.
"Kejadian tersebut menginspirasiku untuk lanjut mengekspresikan diriku dan membuatku lebih didengar," kata Naomi.
Baca Juga
Naomi juga memberikan pesan kepada model-model muda berkulit hitam lain agar tidak merasa rendah diri dengan warna kulitnya. Sebab, setiap orang berhak diperlakukan secara adil di industri mode jika ia mau, tak peduli ras dan warna kulit.
"Aku berkata pada mereka jangan pernah membiarkan orang lain memandang rendah nilai yang kamu anggap penting. Kamu harus tangguh dan berani di bidang pekerjaan ini dan dekatkan diri dengan keluarga serta agensi yang baik," ujar Naomi Campbell.
Terkini
- Glam Meet Up Elzatta: Koleksi Sarimbit Baru Terinspirasi Perempuan Tangguh
- Ketika Ramadan Jadi Momen Pria Konsisten Jadi Lebih Baik Bareng
- Liburan ke Singapura? Jangan Lewatkan Kooza, Sirkus Spektakuler yang Bikin Terpukau
- Mindful Beauty: Menemukan Aroma yang Cocok untuk Ritme Hidup Urban
- Benarkah Manifesting Bisa Mengurangi Overthinking?
- Merawat Harapan Lewat Pelangi di Mars
- Masak Tetap Gurih Meski Garam Dikurangi? Ini Rahasia Pintar Para Moms!
- 10 Ide Menu Sahur Praktis: Rasanya Enaknya, Bikinnya Tanpa Ribet
- 5 Smartwatch Terbaik yang Stylish dan Ramah di Kantong!
- Anti Ribet, Ini Solusi Mempersiapkan Buka Puasa dan Sahur yang Sat Set