
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Ada berbagai cara untuk menyatakan cinta atau menembak gebetan. Namun, tampaknya menyatakan cinta lewat kata sudah terlalu biasa untuk anak IT satu ini.
Akun Twitter @dhiyagalih "Diul" menceritakan pengalaman temannya menyatakan cinta dengan cara tidak biasa dalam sebuah thread.
Diul mempunyai teman sekelas bernama Adam dan Putri (keduanya bukan nama asli). Mereka bertiga adalah anak IT, SMK jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL).
Baik Adam dan Putri adalah murid unggulan di jurusan dan angkatan mereka. Dalam segi fisik pun mereka sama-sama menawan. Mereka cocok untuk menjadi pasangan.
Baca Juga
Ternyata, Adam menyimpan rasa pada Putri. Ia pun mulai mendekati Putri dengan mengirim voice note berupa suara gitar yang ia mainkan. Diul mengatakan Adam memang terkenal jago main gitar.

Banyak temannya mendukung Adam untuk segera menembak Putri. Namun Adam tidak mau pakai cara yang mainstream. Ia pun memutuskan untuk membuat aplikasi khusus.
"Hari-H tembak menembak. Pulang sekolah si Adam ngajak Putri ke rumah makan deket sekolah. Gak cuman Putri doang, sih. Anak anak juga pada ikut, ya alesan ke si Putri biar ga curiga," tulis Diul.
Sesampainya di sana, Adam memanggil Putri untuk duduk berdua. Ia kemudian mengeluarkan laptop dari tas dan menunjukkan aplikasi yang sudah dibuatnya.
Ia minta Putri untuk menilai aplikasi tersebut bagus atau tidak. Namun yang terpampang di layar laptop rupanya malah kata-kata manis nan puitis.
"Selamat sore calon semestaku boleh aku mengungkapkan sesuatu? Tentang rasa yang belum menjadi satu tentang memiliki yang belum aku dapati. Semoga kau tak keberatan atas perbincangan ini biarkan ketik menjadi mediaku untuk mengantar frekuensi di saat bibir tak mampu mengutarakannya," demikian tulisan yang tercantum pada aplikasi itu selanjutnya.
Masih berlanjut, slide tersebut memunculkan judul "Tentang Rasa".
Pada slide terakhir, Adam memberi pilihan "Yes or No" pada pertanyaan "Maukah kau, menjadi semestaku?"
Ternyata perjuangan Adam untuk mengungkapkan perasaan berbuah manis. Putri menerima cintanya. Hal itu terlihat dari tulisan "Congratulation!"
"Simple, sih, gais. Kalau si Putri nolak si Adam, aplikasinya bakal balik lagi ke halaman login yang artinya Putri milih keluar dari hidupnya Adam," ujar Diul.
Hingga Selasa (10/902019) kemarin, thread tersebut sudah menarik lebih dari 2600 likes dan 590 retweets. Bagaimana? Apakah kamu jadi terpikir untuk menyatakan cinta dengan cara tak biasa juga?
Terkini
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi
- Musikal untuk Perempuan: Merayakan Persahabatan Lewat Lagu Kunto Aji dan Nadin Amizah
- Melangkah Sendiri, Merdeka Sepenuhnya: Kenapa Perempuan Pilih Solo Traveling?
- Koneksi Bukan Kompetisi: The Real Power of Women Supporting Women