Dewiku.com - Apa yang ada dalam pikiranmu ketika melihat pembalap wanita? Sangar dan keren, pastinya. Itulah yang terlihat dari sosok Reema Juffali, pembalap cantik asal Arab Saudi.
Melansir Harper's Bazaar Arabia, Reema memulai debutnya pada tahun 2018. Tahun tersebut juga jadi bersejarah, bukan hanya untuk Reema tapi bagi semua wanita Arab Saudi.
Ya, selama ini Arab Saudi memang dikenal memiliki peraturan khusus untuk wanita. Namun dari sisi yang berbeda, negara ini juga memberi kelonggaran untuk wanita agar bisa memperdalam profesi sebagai pembalap.
Hal inilah yang dimanfaatkan Reema untuk meneruskan mimpinya di dunia balap. Sebagai wanita yang menjalani pekerjaan di bidang yang didominasi oleh pria, jalan Reema tentu tidak mudah.
Ia membawa beban yang cukup berat sebagai pembalap wanita, yakni mesti bisa jadi panutan untuk banyak orang.
Sejak pertama kali balapan dalam TRD 86 Cup di Yas Marina Circuit tahun 2018, Reema kini meneruskan kariernya di F4 British Championship pada April 2019 lalu.
"Menjadi wanita Arab Saudi pertama yang mengemudi dalam seri balapan internasional di negara asal adalah sesuatu yang tak pernah saya bayangkan," tutur Reema.
"Mudah-mudahan kita mendapat banyak gadis dan wanita untuk mulai berpikir tentang balap, tidak ada batasan untuk jenis jalur karir yang ingin Anda ambil," lanjut Reema.
Reema Juffali merupakan satu dari tiga wanita yang memiliki lisensi balap Gulf Cooperation Council.
Ia mengaku mencintai dunia balap karena sering menonton tayangan F1. Semenjak itu, ia sadar jika dunia balap adalah panggilan hatinya.
Baca Juga
Terkini
- Memilih Susu Pertumbuhan Anak: Tips untuk Orang Tua Masa Kini
- Kenapa Cewek Suka Mengingat-Ingat Kesalahan Pasangan? Ini Penjelasannya
- The Club Series: Kuas MUA Sporty-Luxury yang Bikin Makeup Auto Flawless
- Quality Time Ala Keluarga Modern: Nggak Perlu Jauh, yang Penting Bermakna
- Olahraga Makin Hits, Outfit Tetap Santun: Tren Sportwear Modest yang Lagi Naik Daun
- Ketika Kehamilan Datang Tanpa Diminta: Sunyi, Stigma, dan Ruang #SamaSamaAman yang Mesti Kita Ciptakan
- Semakin Dewasa, Circle Makin Kecil: Ternyata Ini Bukan Salah Siapa-Siapa
- Akses Layanan Kesehatan Kelas Dunia, Kini Lebih Dekat untuk Keluarga Indonesia
- Seventh Anniversary, Noera Beauty Rilis Sunscreen Physical dengan Formula Baru yang Inovatif
- Regenerative Beauty: Tren Baru yang Bikin Kulit Glowing Alami Tanpa Kesan 'Diisi'