Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Pekerjaan sebagai influencer media sosial zaman sekarang memiliki nilai tambah tersendiri. Selain bisa melakukan hobi dan kegemaran secara bebas, pemasukan yang didapat pun dijamin tidak sedikit.
Lalu, influencer media sosial mana yang paling mahal dibayar? Bukan Instagram atau Twitter, ternyata pakar menyebut TikTok adalah media sosial dengan estimasi bayaran tertinggi. Benarkah?
James Whatley, pakar marketing dari agensi Digitas UK, mengatakan perubahan industri membuat perusahaan tak lagi jor-joran beriklan di media tradisional seperti televisi atau papan iklan. Hal ini menurutnya dapat dilihat dari pengguna media sosial yang kini semakin bertambah tiap tahun.
"Setiap tahun bakal ada platform baru yang membuat klien memberikan dana. Tahun lalu ada Instagram, dan sebelumnya ada Snapchat. 2020 adalah tahunnya TikTok," tutur Whatley, dilansir dari The Guardian.
Baca Juga
Morning Consult, lembaga periklanan lainnya dari Inggris, menyebut influencer TikTok papan atas seperti Aashika Bhatia dan Loren Gray dapat meraup hingga Rp 60 ribu perpengikut yang mereka punya, untuk satu postingan. Kalau jumlah pengikut mencapai satu juta orang, estimasi pendapatan dari postingan itu saja mencapai Rp 60 miliar.
Belum lagi kalau influencer itu melakukan kontrak eksklusif dari suatu merk, yang memiliki nilai lebih tinggi lagi. Tidak heran, para influencer di TikTok pun kini semakin banyak dan semakin kreatif.
Evan Spigel, founder Snapchat mengatakan TikTok berbeda dengan Instagram yang sangat mementingkan pengaruh. Jika Anda adalah seorang model atau artis, Anda kemungkinan besar sukses mendapatkan pemasukan dari iklan di Instagram.
Ia bahkan menilai popularitas TikTok bisa mengalahkan Instagram dalam waktu dekat. Sebab, pengguna aktif TikTok sekarang sudah lebih dari satu miliar orang.
"TikTok berbeda, karena Anda dinilai berdasarkan talenta Anda untuk bernyanyi, berjoget, atau melawak. TikTok adalah media yang dibuat untuk menghibur orang lain," ungkap dia. (M.Reza Sulaiman)
Terkini
- Buka Puasa Mewah All You Can Eat Rasa Dunia Cuma Rp425 Ribu di The Sultan Hotel!
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri