
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Apa yang ingin kamu lakukan ketika tahu mantan menikah duluan? Kalau dia juga mengirimkan undangan pernikahan, apakah kamu siap menghadiri hari besarnya?
Ada banyak hal yang dapat menyebabkan hubungan kandas. Dengan dalih menjaga hubungan baik, beberapa orang memilih untuk tetap mengundang sang mantan ketika mereka menggelar pernikahan dengan pasangan yang baru.
Meski tidak mudah, sebagian orang mungkin biasa saja datang ke pernikahan mantan. Ada juga yang kemudian merasa harus memberikan hadiah khusus untuk sang mantan.
Beberapa waktu lalu, akun Instagram @inspirasi__wedding membagikan sebuah ide brilian tentang inspirasi kado untuk mantan.
Baca Juga

"Kado buat mantan kalau nikahan. Print semua janji-janjinya," demikian yang tertulis dalam sebuah video unggahan @inspirasi__wedding.
Video tersebut memperlihatkan sebuah buku tebal bersampul biru yang berjudul Memories. Saat dibuka, rupanya itu merupakan kumpulan percakapan via aplikasi WhatsAap.
"Kalau mantanmu nikah, tidak perlu repot-repot cari kado yang berkesan. Cukup buka galeri hapemu saja," ungkap akun @inspirasi__wedding dalam kolom keterangan video.
"Cari janji-janjinya. Lalu, diprint pakai kertas A4, kalau bisa dizoom aja nggak apa-apa biar matanya lihat."
"Bungkus dengan kertas kado motif batik," lanjut akun itu.
Hingga Rabu (1/4/2020) kemarin, video tentang ide kado untuk mantan itu sudah ditonton sebanyak lebih dari 300 ribu kali. Banyak pula warganet yang mengaku terinspirasi untuk melakukannya saat mantan menikah duluan.
"Ide bagus," komentar salah satu warganet.
"Nah, yang mantan atau gebetannya nikah, kasih kado album kolase janji-janji manisnya di WA," tulis warganet lain.
"Kado yang simpel tapi nyelekit. Bisa dicoba kalau mantan udah nikah dan kita diundang," komentar warganet lainnya.
Namun, ada pula warganet yang malah mendadak curhat galau, "Nggak punya mantan."
Bagaimana menurut kamu, nih? Ada yang tertarik mencoba ide kado untuk mantan ini?
Terkini
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi