
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Tidak semua pasangan dapat memiliki anak meski sudah menikah. Terkadang, beberapa pasangan akan memilih jalur alternatif seperti donor sperma.
Biasanya, donor sperma dicari mereka yang ingin melakukan inseminasi buatan. Selain itu, donor sperma juga bisa menjadi alternatif bagi pasangan sesama jenis.
Beberapa waktu lalu, pasangan influencer sesama jenis menjadi kontroversi karena giveaway yang mereka lakukan. Pasangan Allie dan Sam itu menjadikan donor sperma sebagai hadiah giveaway.
Hal ini diumumkan oleh keduanya lewat Instagram. Di sana, Allie dan Sam mengatakan bahwa mereka telah bekerja sama dengan bank donor sperma di Amerika Serikat.
Baca Juga
-
Mantan Ratu Kecantikan AS Aniaya Pacar, Main Cambuk hingga Hidung Patah
-
Galau Jadi Korban Perselingkuhan? Berikut 5 Tips sebelum Pacaran Lagi
-
Memahami Karakter Suami Berdasarkan Zodiak, Aries Rada Keras Kepala
-
Jodoh Idaman, Berikut Zodiak yang Dinilai Bisa Jadi Pasangan Terbaik
-
Berniat Menggoda Suami, Pesan Nakal Wanita Ini Justru Dibaca Ibu Mertua
-
Nyeleneh, Pengantin Minta Tamu Pernikahan Tampil Seksi dan Bawa Benda Ini
"Kami sangat, sangat senang bisa bekerja sama dengan Fairfax Cyrobank dan harapannya bisa membantu kalian untuk mempunyai keluarga!" tulisnya.
Untuk mengikuti giveaway ini, Allie dan Sam meminta kontestan untuk mengikuti akun Instagram mereka, memberikan likes, dan menandai akun teman.

Ide giveaway nyentrik ini disambut baik oleh beberapa pasangan sesama jenis dan pasangan yang kesulitan mempunyai anak. Pasalnya, harga donor sperma tergolong mahal.
Untuk mendapatkan donor sperma dan melakukan inseminasi buatan, seseorang harus siap membayar sekitar USD 500 hingga USD 1.000 atau Rp 7 juta hingga Rp 14 juta.
"Aku dan tunanganku ingin segera memiliki keluarga. Tapi, dengan harga mahal di klinik kesuburan, kesempatan kami sangat kecil."
"Kami baru saja mencoba inseminasi buatan. Ini akan menjadi sebuah kesempatan besar untuk menghemat biaya yang besar," tambah pengguna lain.
Kerja sama tersebut juga dilakukan dengan klinik donor sperma yang terpercaya di Amerika Serikat.
Walau begitu, ada yang mengecam dan menganggap bahwa donor sperma tak seharusnya dijadikan hadiah giveaway Instagram.
"Ada banyak hal yang mengkhawatirkan soal ini. Fakta bahwa banyak orang di komentar ingin memenangkan giveaway ini membuatku terkejut," komentar warganet.
"Menjadikan kehamilan dan bayi sebagai komoditas menurutku adalah sesuatu yang bermasalah," imbuh komentar lain.
"Bayangkan memberitahu anakmu bahwa mereka adalah hasil giveaway Instagram," komentar warganet lainnya.
Pasangan Allie dan Sam sendiri bertemu di Tinder dan menikah pada September 2019. Pasangan sesama jenis ini juga sudah mendiskusikan niat mereka untuk membangun keluarga sendiri.
Terkini
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif
- Koper Ringan, Gaya Baru Menjelajah Dunia Tanpa Beban
- Body Positivity vs Body Neutrality: Mana Jalan Terbaik Menerima Tubuh Apa Adanya?
- Wujud Kesetaraan di Dunia Transportasi, Kartini Masa Kini di Balik Kemudi
- Musikal untuk Perempuan: Merayakan Persahabatan Lewat Lagu Kunto Aji dan Nadin Amizah