Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Momen lamaran romantis seorang tentara wanita berubah menjadi mimpi buruk. Tentara wanita tersebut malah ditangkap karena dilamar saat bertugas.
Melansir Oddity Central, video lamaran tentara wanita asal Nigeria tersebut sempat menjadi viral di media sosial.
Pada video tersebut, tentara wanita yang bernama Sofiyat Akinlabi ini tampak menerima lamaran pernikahan dari seorang pria yang lebih muda.
Sementara, anggota militer Nigeria lainnya juga menyaksikan acara lamaran tersebut dan bersorak untuk memberi selamat.
Baca Juga
-
Biar Nggak Diomeli, Viral Trik Jajan saat Tinggal Serumah dengan Mertua
-
Cherry Makes Cheerful Lip Velvet, Momen Akhir Tahun Semakin Penuh Keceriaan
-
Bisa Belajar Bisnis Kecantikan, Begini Cara Ikut Beauty Startup Incubation
-
Mantan Model Versace Bikin Heboh, Air Seni Diminum hingga Jadi Skincare
-
Harus Menabung Setahun sebelum ke Salon, Perjuangan Wanita Ini Tuai Pujian
-
Kisah Pilu Pria Meninggal saat Banjir, Gagal Selamatkan Baju Pernikahan
Meski begitu, video lamaran romantis tersebut malah berujung petaka. Momen lamaran itu dianggap melanggar aturan militer Nigeria.
Penyebabnya, Sofiyat Akinlabi menerima lamaran dari seorang tentara yang masih dalam pelatihan.
"Sikapnya merugikan aturan dan disiplin militer yang ada," ungkap perwakilan militer Nigeria, Gen Clement Nwachukwu kepada BBC.
"Tugas pelatih adalah melatih anggota korps yang masih muda dan tidak terlibat dalam hubungan asmara dengan mereka," tambahnya.
Sofiyat Akinlabi lantas dilaporkan ditangkap karena sudah menerima lamaran tersebut.
Meski begitu, sikap militer Nigeria tersebut ramai dikritik oleh aktivis dan kelompok hak asasi manusia. Banyak yang menganggap pihak militer bersikap misoginis karena pria bisa melakukan hal serupa dan tidak mendapat konsekuensi.
Sofiyat Akinlabi sendiri kini ramai mendapat dukungan di dunia maya, baik dari kalangan selebritas hingga publik. Selain itu, warga Nigeria juga menandatangani petisi pembebasannya.
Lewat petisi tersebut, warga menuntut agar Sofiyat dibebaskan. Selain itu, keputusannya menikah dengan tentara lebih muda juga harus dihargai menurut hukum.
Namun, terlepas dari petisi yang diajukan, Sofiyat Akinlabi kini sudah seminggu mendekam di penjara.
Terkini
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
- Lebih dari Sekadar Musik, Ada Pesan Pemberdayaan Perempuan dari JENNIE Lewat Album Ruby