Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Setelah mengadakan tasyakuran 4 bulan kehamilan, Erina Gudono bersama suaminya, Kaesang Pangarep, diketahui bertandang ke Yogyakarta. Selain pulang kampung, pasangan ini memanfaatkan waktu yang ada untuk wisata kuliner.
Ada banyak makanan lezat yang dinikmati Erina Gudono dan Kaesang Pangarep. Dari foto-foto yang dibagikan Erina di media sosial, pasangan ini sempat menikmati makan siang di Ayam Geprek Bu Made. Ini adalah salah satu warung ayam geprek terkenal di Jogja.
Usai menyantap ayam geprek, keduanya terlihat menikmati gelato sebagai dessert. Sesampainya di rumah, Erina Gudono memesan kudapan manis lainnya, yakni Pukis Kotabaru.
Pada hari berbeda, Erina Gudono dan Kaesang Pangarep bergegas ke Pasar Kranggan yang lokasinya tak jauh dari Tugu Jogja. Pasangan ini membeli aneka makanan, termasuk capcay, jenang, dan jajanan pasar.
Baca Juga
Soal jajanan pasar, sang bumil rupanya suka makanan yang bercita rasa manis. Erina pun tak ragu membagikan dua jajanan pasar favoritnya.
"Apa jajanan pasar favorit kalian? Kalau aku putu ayu, klepon," ungkapnya lewat unggahan Instagram Story.
Sajian putu ayu dan klepon sama-sama merupakan kue basah berwarna hijau yang umum dijumpai di pasar tradisional. Banyak juga toko kue di Yogyakarta yang menjual makanan kesukaan Erina Gudono ini.
Putu ayu adalah kue bertekstur lembut dan legit yang dibuat dengan cara dikukus. Rasanya manis agak gurih karena disajikan dengan parutan kelapa. Putu ayu cocok dijadikan camilan saat ingin menikmati kopi atau teh.
Sementara itu, klepon adalah camilan tradisional berbahan utama tepung ketan yang dibulatkan, lalu diisi gula merah. Klepon juga disajikan dengan kelapa parut. Klepon yang teksturnya kenyal punya cita rasa manis gurih.
Terkini
- Buka Puasa Mewah All You Can Eat Rasa Dunia Cuma Rp425 Ribu di The Sultan Hotel!
- Fawning: Jebakan Menyenangkan Orang Lain, Sampai Lupa Diri Sendiri
- Overparenting, Jebakan Pola Asuh Orang Tua Zaman Now: Bisa Hambat Kemandirian Anak?
- Sextortion dan Sexploitation: Ketika Privasi Jadi Senjata Pemerasan di Era Digital
- Wifey Material: Ketika Perempuan Dituntut Jadi 'Istri Idaman'
- Nyaman dengan Diri Sendiri Berawal dari Perawatan Tepat Area Kewanitan
- Main Character Syndrome, Ketika Perempuan Merasa Jadi Pusat Semesta
- Go & Glow Fun Run 2025: Tetap Bugar dan Glowing dengan Aktivitas Seru
- Hot Girl Walk: Ketika Perempuan Jadi Lebih Bahagia Cuma Modal Jalan Kaki
- Self Gifting: Bukan Boros, Tapi Bentuk Apresiasi pada Diri Sendiri
Berita Terkait
-
Erina Gudono Jadi Bintang Tamu Talkshow, Kalungnya Bikin Penasaran
-
Erina Gudono dan Kaesang Pangarep Sempat Nongkrong saat Umrah, Kunjungi Kafe Viral di Makkah
-
Erina Gudono Umrah Bareng Suami, Tas Branded Rp100 Juta Curi Perhatian
-
Ramaikan Tren My Makeup Routine, Erina Gudono Ungkap Produk Kosmetik Andalannya