
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Tak banyak yang tahu kalau Putri Mahkota Denmark, Mary Donaldson, melakukan kunjungan kerajaan ke Indonesia pada 2-4 Desember 2019 lalu.
Kunjungan perdana ini dikabarkan menjadi bagian misi dari United Nations Population Fund (UNFPA) serta merayakan 70 tahun hubungan bilateral antara Denmark dan Indonesia.
Dilansir dari laman royalcentral.co.uk, Putri Mary melakukan berbagai kegiatan berkaitan dengan kesehatan dan diplomasi. Ia juga menghadiri diskusi panel mengenai kesehatan anak dan perayaan Hari AIDS sedunia di Jakarta.
Salah satu yang menarik perhatian adalah kegiatan hari terakhirnya di Indonesia. Rupanya, Putri Mary menghabiskan waktu di Yogyakarta. Ia dan rombongan berkunjung ke Keraton Yogyakarta, Puskesmas Tegalrejo, dan Candi Borobudur.
Baca Juga
Dalam kunjungannya ke Keraton Yogyakarta, Putri Mary disambut oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) Sri Sultan HB X dan GKR Hemas.

Tak cuma momen kunjungannya yang mencuri perhatian, gaya Putri Mary juga tidak kalah menarik atensi. Bahkan, ketika berkunjung ke Keraton Yogyakarta, gaya Putri Mary disebut-sebut terinspirasi oleh Kate Middleton.
Dilansir dari Hello Magazine, Putry Mary memakai gaun panjang sebetis dengan lengan panjang dan berkerah. Busana tersebut terlihat cantik berwarna biru donker bermotif padat.
Busana itu diketahui adalah salah satu koleksi Peter Pan Collar dari Beulah London. Dibanderol seharga 525 poundsterling atau Rp 9,6 jutaan.
Peter Pan Collar termasuk salah satu merek mode di Inggris yang koleksinya beberapa kali dikenakan oleh istri Pangeran Willian.
Dress yang dipakai Putri Mary sendiri dinilai sangat mirip dengan gaun polkadot Alessandra Rich yang dikenakan Kate Middleton ketika mengunjungi Bletchley Park pada Mei lalu.
Selain itu, Putri Mary juga mengenakan sepatu yang identik dengan Duchess of Cambridge. Ia menyempurnakan penampilannya dengan sepasang anting-anting bertali.
Terkini
- Ketika Perempuan Memilih Diam: Strategi Bertahan atau Bentuk Perlawanan?
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT