
Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Dewiku.com - Apa yang terjadi ketika seseorang mengkritik pemerintah? Jika kritikannya membangun, mungkin ia akan mendapat dukungan. Sebaliknya jika tidak, ia hanya mendapat kritikan balik dari masyarakat.
Itulah yang dialami oleh artis cantik asal Korea, Jang Mi In Ae.
Karena mengkritik kebijakan pemerintah yang memberikan bantuan keuangan pada keluarga berpenghasilan rendah, ia harus terima kenyataan pahit untuk dikritik balik.
Melansir Koreaboo, setelah Jang Mi In Ae mengeluarkan pendapatnya, artis cantik ini segera mengumumkan pengunduran dirinya dari dunia hiburan Korea di Instagram.
Baca Juga
"Ini sangat menjengkelkan. Korea tak punya uang sebanyak itu. Anda memberikan tanah kami kepada orang lain juga, bukan? Apakah Anda benar-benar pemerintah yang menyelamatkan warga negara? Berapa nilai 1 juta won itu? Setiap kali saya melihat berita, saya menjadi gila karena marah," ungkapnya.
Komentar ini dianggap egois oleh sebagian besar warga Korea. Banyak yang memberi kritik balik pada Jang Mi In Ae. Namun bukannya ciut, wanita berambut panjang ini justru semakin berani mengeluarkan pendapat.

"Kebebasan berbicara. #HellJoseon. Saya akan menjalani hidup saya sambil mengambil keuntungan dari HAM saya. Ini adalah hidupku. Saat-saat ini mungkin lebih susah daripada IMF, tetapi saya akan bekerja lebih keras sehingga saya dapat menahannya," balas Jang Mi In Ae.
Belakangan, kritik yang ia terima kian tak terbendung hingga akhirnya ia mengeluarkan pengumuman untuk mundur dari dunia hiburan Korea.
"Saya tidak mengerti mengapa mereka tiba-tiba memberikan dukungan warga dari uang pembayar pajak, padahal itu tak bakal membuat perbedaan. Setelah ini, pajak akan naik dan saya tidak bisa menahan rasa frustrasi saya sendiri," ungkapnya.
"Itulah sebabnya saya mengunggah itu. Saya tak mengerti mengapa Korea melakukan ini sebelum pemilihan umum. Saya hanya akan pergi dengan cara saya," lanjut dia.
Selanjutnya Jang Mi In Ae mengungkapkan, ia telah menyumbang semampunya untuk penanganan virus corona. Ia membuka fakta itu karena desakan beberapa orang yang bertanya tentang hal apa yang ia lakukan untuk pandemi ini.
"Saya sangat muak dengan ini dan kepada mereka yang bertanya apakah saya menyumbang, saya melakukan sebanyak yang saya bisa. Saya merasa bodoh karena mengkhawatirkan sesama warga saya. Saya tak akan lagi aktif di Korea sebagai aktris," pamitnya.
Terkini
- Vulnerable atau Oversharing? Menakar Batas Cerita Perempuan di Dunia Maya
- Merayakan Cinta Lewat Lagu, KOSTCON 2025 Hadirkan Konser OST K-Drama Pertama dan Terbesar
- Solusi Rambut Sehat dan Berkilau dengan Naturica, Wajib Coba!
- Kamu Terlalu Mandiri: Ketika Kemandirian Perempuan Masih Dianggap Ancaman
- Support System Seumur Hidup: Bagaimana Kakak Adik Perempuan Saling Menguatkan?
- Women News Network: Menguatkan Suara Perempuan dari Aceh hingga NTT
- Saatnya Berbagi Tugas di Dapur, Karena Memasak Bukan Hanya Tanggung Jawab Perempuan
- Lajang dan Bahagia: Cara Perempuan Menikmati Hidup Tanpa Tekanan Sosial
- Plan Indonesia dan SalingJaga Gelar Soccer for Equality, Dukung Kesetaraan Pendidikan Anak Perempuan NTT
- Paternity Leave Bukan Sekadar Cuti, Tapi Wujud Budaya Kerja yang Inklusif