Sabtu, 04 Februari 2023
Amertiya Saraswati : Minggu, 16 Januari 2022 | 18:35 WIB

Aktifkan Notifikasimu

Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.

Dewiku.com - Siapa pun pasti akan merasa gugup saat pertama berkunjung ke rumah pacar dan bertemu orangtua pacar. Tak hanya itu, wanita ini malah mengalami hal menyakitkan.

Belum lama ini, seorang warganet membagikan curhatan dirinya ketika diundang untuk bertemu ibu pacar di rumah.

Curhatan tersebut dibagikan oleh akun @AREAJULID di Twitter dan menjadi viral. Di sana, wanita ini mengungkap bahwa dirinya disindir ibu pacar.

"Lagi rame perkara ngupas mangga nih guys, what do you think?" tulis akun @AREAJULID sambil membagikan tangkap layar chat.

Di sana, terlihat seorang wanita yang menjelaskan jika ia diminta ibu pacar mengupas mangga.

"Diajak ke rumah pacar, ketemu ibunya. Terus, ibunya mau makan mangga minta tolong ngupasin sama aku," tulisnya.

Curhat Wanita Disindir Ibu Pacar karena Perkara Mengupas Mangga (twitter.com/AREAJULID)

Wanita ini pun berkata jujur kepada ibu pacarnya bahwa dirinya tidak bisa mengupas mangga. Namun, ia malah disindir.

"Aku yang nggak bisa ngupas mangga pun jujur, 'Maaf tante, aku nggak bisa ngupas mangga...'"

"Terus ibunya bilang: 'Ya ampun, pasti kamu ratu di rumah ya? Yang apa-apa serba disiapin sama ibu kamu? Masa ngupas mangga aja nggak bisa sih'," ungkap ibu sang pacar.

Mendengar ucapan ibu sang pacar, wanita ini pun mengungkapkan jika dirinya memang tidak mau belajar mengupas mangga.

"Ya maaf, aku emang nggak diajarin. Bukan nggak diajarin, akunya yang nggak mau belajar ngupas mangga sih," tambahnya.

Ilustrasi bertemu ibu pacar [shutterstock]

Curhatan wanita itu sendiri panen beragam komentar dari warganet. Meski begitu, banyak yang tidak paham dengan sikap ibu pacar yang minta dikupaskan mangga.

"Iya tante, kalau di rumah aku kayak ratu. Semua disediain ortu, masa di sini jadi pembantu?" tulis salah satu komentar turut menanggapi permintaan ibu pacar tersebut.

"Itu juga ibunya bisa-bisanya nyuruh tamu ngupasin mangga? Maksudnya kalau emang udah jadi menantu ya nggak apa-apa, tapi ini nyuruh anak orang, kenapa nggak nyuruh anak sendiri aja."

"Kalau gue nggak bakal langsung bilang dengan polosnya nggak bisa sih, tapi usaha dulu walaupun hasilnya nggak bagus. Kalau gue punya calon mertua gitu udah red flag," tambah yang lain.

"Wkwk perkara kupas mangga dibilang ratu, harusnya kau jawab 'Maaf tante, soalnya biasanya mangganya langsung tak gigit nggak dikupas' gitu."

"Gue kalau bawa cewek ke rumah malah dijadiin ratu sama emak gue. Guenya malah kayak bukan anaknya," tambah komentar lain membagikan pengalaman mereka.

BACA SELANJUTNYA

Kencingi Tas Mewah, Pria Ini Diminta Bayar Denda Senilai Rp17 Juta